Make Money · Uncategorized

Sedikit Tips Menjaga Kestabilan Traffik (attachment traffic 30-40k/day)

Postingan dibawah saya ambil dari http://is.gd/AyNggk dan silahkan baca dibawah …..

Assalamu ‘alaikum…
ane baru register di forum ini… dan niatnya mencari apa yang bisa di cari dan berbagi selagi ada yang bisa dibagi… semoga bisa sedikit memberi manfaat buat yang butuh
ane baca disini sudah banyak yang sharing cara mendapatkan “Good Traffic” dan masih sedikit yang sharing soal cara menjaga kestabilan traffik
Ini bukti print screen traffik 1 dari 14 blog ane (content manca negara punya) blog ini bukan blog generate content, tapi manual tradisional

image

Sedikit Tips Menjaga Kestabilan Traffik

  1. Kumpulin Main Keyword (keyword khusus penyumbang traffik) Blog Elo, disini sebagai contoh ane ambil 50 keyword utama blog ane… daftarin keyword2 itu dalam google alert untuk mengetahui kompetitor keyword, sehingga kita bisa memonitor pergerakan kompetisi keyword tersebut
  2. Harvest keyword tersebut (kembangkan relasi keyword) untuk memperkuat lines SERP, sehingga meski pengembangan keyword tersebut tidak masuk dalam TOP SERP tapi masih bisa menjadi bumping dalam related index di Searching Engine,
  3. Setelah main keyword di harvest (step nomer 2 tadi) buat internal Linkwheel dan jadikan tiap pengembangan keyword dan pengembangan postingan menjadi 1 relasi kategori maupun tag (disini ane make cms WP, dan jika elo make drupal sama juga)
  4. Selalu memastikan URL menuju TKP keyword yang menjadi andalan selalu baik, jangan sampai broken link, kenapa? ane yakin dah banyak yang ngerti soal beginian
  5. Bermain-main dengan general TOOLS… gunakan tools global yang menjadi patokan standar traffik seperti, alexa salah satunya, silahkan buka alexa blog elo, liat pada tab SEARCH ANALYTICS.. disitu ada SEARCH QUERY, coba klik itu dan elo akan di sambungkan ke blog yang mempunyai relasi dengan keyword tadi, coba beri trackback pada blog tersebut atau jika ndak malas bisa LEAVE comment

bagaimana? sepertinya cukup segitu untuk secara global, secara teknik ane ga bisa jelasin karena pengalaman gw di blog soal cara stabilin traffik cuma 4 taun aja.. gw yakin dah banyak yang lebih tua dan pastinya jago kalo secara teknik…
Jangan tanya alamat blog ane diatas ya.. contoh diatas cuma dari blog salah satu blog abal2 ane aja gan…
Minta Tolong di RATE apapun menurut agan2.. biar tau.. postingan model ane gini bisa sedikit bermanfaat apa nggak..
Thanks
NB : atas permintaan agan2

Quote Originally Posted by ibnuroem View Post

wah ..ada mastah turun gunung
jelasin lebih detil lagi dong gan, masih belum mudeng nih

Quote Originally Posted by pinginsehat View Post

share bermanfaat banget bro.. jempol sent!
bisa jelasin lbh detail gak tekniknya? pake contoh 1 keyword aja

Misal 1 keyword (bukan main keyword blog ane yang ini ya…)
Salah satu main keyword :
ipad silicone case

teknik posting untuk postingan ini mengandung beberapa unsur, yaitu :

> Review sedetail mungkin
> gambar (sebagai deskripsi dan bisa diarahkan untuk memperkuat keyword)
> Jenis dan merk (disini bisa mengarahkan ke amazon misalnya, sambil nyelem sambil? bla..bla… )
> Tempat membeli (sama seperti jenis dan merk, bisa diarahkan)
> Tips membelinya (cari info sana sini, buat dalam balutan bahasa ente yang lebih menarik tentunya)
Persaingan keywordnya cukup rame,

Daftarin keyword ini di google alert dan setting by default aja, maka menjadi seperti

hxxp://google.com/alerts
Search terms: ipad silicone case
Type: Everything
How Often : Once a day
Volume : Only the best results
Deliver to : EMAIL@ANDA.COM (email ente gan)
Sekiranya ente melihat gelagat yang rame mengenai persaingan keyword ini,
mulailah dengan harvest keyword tadi.. cara mengembangkan keyword?
bisa manual dari SE (google ane pake disini)..
ato tools2 laen yang memakai teknik dasar google keyword suggestion tentu yang ente musti pilih gan…

Di sini pengembangan dari keyword tadi :

ipad silicone case

dikembangkan menjadi :

ipad silicone case review
ipad silicone case pictures
ipad silicone case colors
ipad silicone case wholesale
ipad silicone case best
ipad silicone case apple
ipad silicone case blue
ipad silicone case pink
ETC
masih banyak lagi
pengembangan keyword ini di masukan dalam postingan bumping.. postingan sundulan.. dengan tetap mengarahkan link ke artikel utama (untuk membangun internal link) tentu sudah pada tau alasannya si agan2…
dan akhirnya.. silahkan gunakan teknik SEO yang agan punya..
pastilah dah jago2 agan2 ini…
Sorry gw jelasinnya secara global bukan detail step by stepnya gan…
takut ane salah ceplos.. di kira sok2an ama agan2 yang dah jago..
malah bsa diketawain ane… hehe
SARAN saat optimasi keyword…
sebaiknya jangan menanam LINKING TEXT ya.. kek infolinks..kontera dan sejenisnya..
kenapa? tuh keyword malah bsa jadi sasaran links nya kalo rame.. ga percaya? coba deh…

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s